Las chicas de zenón


Noies de Zenón: Judith Pla


Galería

«El deporte en casa siempre se ha vivido mucho, ya mi abuela fue una de las mujeres pioneras en el atletismo catalán a finales de los años 30 y mi madre también compitió en el atletismo, aunque después su profesión fue la gimnasia.

Aunque siempre he practicado mucho deporte, gimnasia, natación, alta montaña, taekwondo, 3 operaciones de rótula me limitaron mucho, y a partir de los 37 años me vi muy limitada por el desarrollo de una fibromialgia que casi me dejó en la cama.

En mayo de 2011 dije basta, y empecé a salir a caminar, cada día más lejos y más rápido, hasta que un día hice 10 metros corriendo, otro 50, otro 150… así hasta que hoy, 4 años después, me estoy preparando para la trailwalker de 100km.

He hecho carreras sobre asfalto de distancias que van desde los 100 metros hasta los 42 km (2 maratones), carreras de montaña de diferente nivel, y siendo las más larga de 45 km, y tamién he hecho un triatlón en la categoría supersprin.

El deporte y sobre todo correr se ha convertido para mí en un estilo de vida»

«L’esport a casa sempre s’ha viscut molt, ja l’avia va ser una de les dones pioneres de l’atletisme català a finals dels any 30 i la mare també va competir en atletisme, tot i que després la seva professió ha estat la gimnàstica.

 Tot i que sempre he practicat molt esport, gimnàstica, natació, alta muntanya, taekwondo, 3 operacions de ròtula m’havien limitat molt, i a partir dels 37 anys em vaig veure molt limitada pel desenvolupament d’una fibromiàlgia que em va deixar casi el llit.

 Al maig 2011 vaig dir prou, vaig començar a sortir a caminar, cada dia més lluny i més ràpid, fins que un dia vaig fer 10 metres corrent, un altre 50, un altre 150… i així fins avui, 4 anys després m’estic preparant per la trailwalker de 100 km.

 He fet curses de asfalt de distàncies des de 100 m fins a 42 km (2 maratons), curses de muntanya de diferents nivells de dificultat i distància, sent la més llarga de 45 km i també he fet 1 triatló en la categoria supersprin.

 L’esport i sobretot el corre s’ha convertit per mi en un estil de vida.»